Pas de finale du terroir pour les cadettes de l’USA. DDM
Publié le
B. B.-P.

La réserve sortie d’entrée

Argelès – Cote Landes Rugby : 20-33
MT 6-13Pour Argelès : 2 E Boitheauville, M. Boya, 2T Rivière, 2P RivièreL’équipe : Rivière ; Escaich, Puigmal, Mengelle, E. Ponsolle ; (o) Domec ; (m) G. Guiraud ; M. Vignes, Saint-Martin (cap), J. Vignes ; Midan, Clavere ; C. Vignes, A. Vignelongue, Boitheauville. Sont entrés : Gassiot, Lesage, M. Boya, Quessette, Lonca, Clergeon Forgerit, Sauvaget.

Grosse déception pour les réservistes de l’USA qui ne sont pas parvenus à passer le premier tour de ces phases finales. Toujours derrière au score, ils sont tout de même revenus à 3 points de leurs adversaires à la 60e minute avant de concéder ensuite 2 essais.

Les juniors laborieux

Argelès-Masseube 7-0
Pour Argelès : 1E Grand Steff, 1T Aberet
Argeles : Carrieu ; Houerie, Mathis, P. Castagne, Domec ; (o) Aberet ; (m) Sere Theil ; Bruel, Armary (cap), Cazaux ; Decon, Aguillon ; Paquet, Grand Steff, Romeo. Sont entrés : Sajous, Sassus, T. Cuel, L. Cuel, Broueilh, Lac, Telmon.

Difficile victoire des juniors face à Masseube sur le terrain de Barbazan qui leur permet de passer ce premier tour et de jouer le prochain match à domicile.

Barrages : Les cadets éliminés

Vallée du Girou – Lourdes/Argeles 33-17
MT 21-0
Pour Lourdes/Argeles : 3 E Fall, Barrau, Soudat, 1T Cazères
Lourdes/Argeles : Barrau ; Cazeres, Pena, Heins, Martins Frei ; (o) Soudat ; (m) Langlade ; Laborde, Parrou (cap), Nikci ; Layerle, Nubla ; Cazenavette, Sermot, Fall. Sont entrés : Fornies, E. Crampe, Belayachi, P. Crampe, Warner, Sere Theil.

La première mi-temps a été exclusivement à l’avantage des locaux qui s’appuyaient sur un pack puissant pour concrétiser leurs 3 occasions d’essai. La seconde période verra les visiteurs revenir un peu dans le match grâce à l’appui de ce vent infernal avec des essais de Fall, Barrau, et Soudat, un seul sera transformé par Cazères. Revenus à 26 à 17, ils encaissaient un dernier essai en fin de match qui scellera le score final.

Les cadettes perdent le bonus offensif à la fin

Entente des Coteaux – Argelès 27-41
MT 15-36
Pour Argelès : 7 E Cros (2), Bares, Boyrie, Vignes, Giles, Millet, 3 T Vignes
Argeles : Thole ; Giles, Boyrie (cap.) ; (o) Parrou ; (m) Vignes ; Gracia Barrieras, Millet ; Gassiot, Bares, Cros. Sont entrées : Nounah Kbait, Leon Garcia, Dixon, Gau Berges.

Belle victoire des cadettes, insuffisante tout de même pour disputer la finale du terroir à cause des 2 essais encaissés dans les dernières minutes de ce match qui les ont privés du bonus offensif.