Les cadettes qualifiées pour le championnat de France

• L’Urfa confirme sa bonne forme. DDM
    L’Urfa confirme sa bonne forme. DDM
Publié le
J.-P. Jaussaud

Le samedi 28 avril, sur le terrain pluvieux de Ménoni, les cadettes de l’Urfa recevaient pour le dernier match du championnat, les Louves de Bagnères. D’entrée de jeu, Bagnères montre ses intentions avec une bonne agressivité sur les rucks et les plaquages, mais c’était sans compter sur Maiténa Rexach, dès la 14e suite à un ballon sur le côté gauche du terrain, Castagnon distribue pour Rexach, qui trouve l‘intervalle et aplatie, transformé 7-0. Score à la mi-temps.

Dès la reprise, les noires pressent, et verrouillent Beheregaray la meilleure marqueuse de la saison pour l’Urfa, mais elles se mettent trop souvent à la faute, cela permettra à Rexach de rajouter 3 points. Les joueuses de Bagnères réussiront tout de même à marquer un essai transformé à la 51e. Les lionnes rajoutent tout de même une pénalité à la 56e : 13-7. Une victoire qui leur permet d’asseoir leur 1re place et de s’ouvrir les portes du championnat de France pour tenter d’aller chercher un deuxième bouclier du terroir d’affilée, samedi prochain, contre cette même équipe de Bagnères.

Le dimanche 29 avril, les Séniors de l’Urfa, sur le terrain de Bazet, recevaient Capvern en Coupe Occitanie. Avec un effectif réduit, seulement 3 remplaçantes, et ayant déjà perdu en championnat face à cette équipe, la charge n’allait pas être facile. Pourtant, les lionnes résistent bien en défense, en sauvant même 2 essais, mais finalement les Rosieres trouveront le trou pour marquer 2 essais transformés à la 31e et 39e : 14-0 à la mi-temps. Après les citrons, les roses ont toujours l’envie, et seront même récompensées par un essai des avants par Moris. L’espoir sera de courte durée, 5minutes plus tard Capvern rajoute 5 points de plus, avant un dernier essai en fin de match : score final 5 à 24.